День бесплатной юридической помощи

7 ноября 2016

18 ноября 2016 года в Санкт-Петербургском государственном университете пройдёт День бесплатной юридической помощи. В этот день с 10:00 и до 19:00 будет работать «горячая линия» Юридической клиники СПбГУ, где можно будет получить юридическую консультацию — узнать о правах несовершеннолетних в сфере образования, труда, социального обеспечения, об имущественных и иных правах детей и подростков.

В рамках Дня бесплатной юридической помощи в образовательные учреждения Санкт-Петербурга придут профессиональные юристы: преподаватели, аспиранты, студенты старших курсов, обучающиеся в Юридической клинике СПбГУ, готовые дать ответ на интересующие учащихся вопросы.

Правовую помощь можно получить и в «Виртуальной приемной» Юридической клиники СПбГУ. В электронном виде можно задать вопрос по различным юридическим проблемам, касающихся несовершеннолетних: трудоустройства, обучения в ВУЗе, социальной защиты, по гражданским и административным делам, проблемам регистрации и трудовым спорам. Для этого следует зайти на страницу сайта СПбГУ по направлению «Юриспруденция». Затем на главной странице в разделе «Структура» зайти на страницу «Юридическая клиника СПбГУ» и после этого войти по ссылке «Виртуальная приемная» в саму виртуальную приемную.

Более подробную информацию о Дне бесплатной юридической помощи можно получить в Юридической клинике Санкт-Петербургского государственного университета по телефонам: +7 (812) 329–10–23 или +7 (812) 363–62–22.

20 ноября 1989 года Резолюцией № 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН была принята Конвенция о правах ребенка. В память об этом событии по инициативе ООН ежегодно 20 ноября проводится День бесплатной юридической помощи. С 2013 года СПбГУ в рамках совместной деятельности с Межрегиональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу ежегодно проводит различные мероприятия, в ходе которых каждый несовершеннолетний, его законные представители и иные заинтересованные лица могут получить доступную и безотлагательную правовую помощь.