Определены лучшие юристы Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 года

7 декабря 2014

5 декабря 2014 года в Государственной академической капелле прошла торжественная церемония вручения наград лучшим юристам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Профессиональный праздник День юриста был учрежден в 2008 году Указом Президента Российской Федерации. Ежегодно в рамках его празднования Межрегиональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и губернатор Санкт-Петербурга организуют торжественное мероприятие, в ходе которого проводится вручение премии «Юстиция». Премия является знаком отличия, присуждаемым за серьезный вклад в развитие институтов демократического общества и правового государства, активную профессиональную и общественную деятельность. В 2014 году данная инициатива поддержана также губернатором Ленинградской области.

Открывая торжественную церемонию, председатель Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Н.М. Кропачев  поздравил коллег с профессиональным праздником и указал на необходимость консолидации ресурсов юридического сообщества в условиях  вызовов времени.

С приветственными словами также выступили губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин .

Награду в главной номинации «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан» получил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант полиции С.П. Умнов. «Считаю, что это признание заслуг всего многотысячного коллектива Главного управления, а также востребованности нашего ремесла. Это дань признания моих педагогов и наставников, давших правильный импульс к изучению юридических наук, права и прививших навыки по их применению на практике по управлению законности и правопорядка»,  —  отметил С.П. Умнов.

Лауреатами премии «Юстиция» в номинации «За большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области» стала член Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член Ленинградской областной коллегии адвокатов М.А. Пономарева; в номинации «За большой вклад в правовое просвещение граждан»  —  член Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, профессор, заведующая Кафедрой государственного и административного права, декан Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Н.А. Шевелёва. Премия «Юстиция» в номинации «За успехи в юридической науке» была вручена профессору, заведующему Кафедрой трудового права и охраны труда Санкт-Петербургского государственного университета Е.Б. Хохлову, в номинации «За успехи в юридической практике» — директору по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» М.В. Гассий.

Кроме того, Почетной грамотой АЮР «За достигнутые высокие трудовые успехи в сфере юриспруденции, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу» были награждены судья в отставке В.Г. Ильинская  и профессор, заведующий Кафедрой трудового права и охраны труда Санкт-Петербургского государственного университета Е.Б. Хохлов, а Благодарностью АЮР «За большой вклад в совершенствование отечественного законодательства и практики его применения»  — адвокат, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Р.З.Чинокаев.

Публикации в СМИ:

ЖИЗНЬ ЮРИДИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
Источник: журнал – «Юрист», №49 декабрь 2014