Проведено очередное заседание Совета Межрегионального отделения

5 июня 2015

5 июня 2015 года состоялось очередное заседание Совета Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первый вопрос Повестки предполагал обсуждение вопроса о вступлении коллег в члены АЮР. С информацией о направленных заявках выступил член Комиссии по проверке документов, подаваемых вступающими в члены АЮР лицами, и подготовке заключений по кандидатурам, профессор, заведующий кафедрой гражданского процесса Санкт-Петербургского государственного университета В.А. Мусин. По результатам голосования решением Совета Межрегионального отделения 16 юристов были приняты в АЮР.

В рамках второго вопроса Повестки были обсуждены результаты реализации Плана работы Межрегионального отделения за первое полугодие 2015 года. Так, в период с января по май были проведены торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, научно-практические конференции, экскурсионные мероприятия для членов Межрегионального отделения. Велась работа, связанная с оказанием бесплатной юридической помощи гражданам и осуществлением правового просвещения.

Отдельно была отмечена активность Совета молодых юристов: председатель Межрегионального отделения, ректор СПбГУ Н.М. Кропачев рассказал коллегам о вовлечении молодых юристов в процессы проведения Петербургского международного юридического форума, VI Международного молодежного юридического форума и других событий, состоявшихся в юридическом мире за последнее время. Особое внимание Н.М. Кропачев уделил организации VI Международного молодежного юридического форума, участие в которой в этом году принимали несколько петербургских вузов. Так, в целях консолидации молодых юристов секционные заседания проходили не только на базе СПбГУ, но и в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Северо-Западном филиале Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации, а также в РГПУ имени А.И. Герцена и Юридическом институте. «Ассоциация становится объединением для всех, не только для выпускников СПбГУ»,  ? резюмировал Н.М. Кропачев.

В рамках заключительного вопроса Повестки состоялось выступление члена Совета Межрегионального отделения, заместителя руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга – председателя Юридического комитета А.В. Митяниной, которая представила информацию о реализации плана по созданию местных отделений АЮР в регионе. Советом Межрегионального отделения АЮР было принято решение о формировании 16 местных отделений АЮР в Санкт-Петербурге.