Пётр Васильевич Герасименко стал лауреатом премии «Юрист года» в номинации «Правовое просвещение»

8 декабря 2017

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, член Совета Межрегионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член Правления Федеральной нотариальной палаты Пётр Герасименко оказал большое влияние на развитие нотариального сообщества. Награда в номинации «Правовое просвещение» стала результатом не только решения новых задач нотариата, но и сохранения традиций нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

Пётр Герасименко активно поддерживает инициативы, касающиеся обеспечения соблюдения сроков государственной регистрации прав по нотариально удостоверенным сделкам, предоставления нотариусам возможности внеочередной сдачи документов в органы регистрации. Также в рамках нотариальной практики он проводит правовые консультации разъясняет гражданам положения действующего законодательства.

«Прошли годы, и я понял, что профессия нотариуса оказалась еще интереснее, чем представлялась мне в студенчестве. Мне нравится она своей независимостью. Нотариус зависит только от закона и от своей совести, и это, на мой взгляд, очень важно. Я выбрал профессию нотариуса и выйти из нее уже никогда не смогу, потому что не смогу работать уже никем другим. Это – мое», – отмечает Петр Васильевич.

Деятельность Петра Герасименко не ограничена профессиональной сферой – он стал организатором спортивных мероприятий нотариального сообщества Санкт-Петербурга и создал первую спортивную команду, принявшую участие в Нотариальной олимпиаде в Польше. Благодаря этому опыту было организовано олимпийское движение нотариусов и в России.

За продвижение правовых инициатив и идеи уважения к праву Пётр Герасименко награждается премией «Юрист года» в номинации «Правовое просвещение».