Совещание по вопросам оказания бесплатной юридической помощи

9 сентября 2014

Председатель Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Н. М. Кропачев провел совещание по вопросу оказания бесплатной юридической помощи гражданам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В обсуждении приняли участие член Совета Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу В. В. Лукьянов, председатель Комиссии Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по правовому просвещению и организации оказания бесплатной юридической помощи, президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга П. В. Герасименко, член Комиссии Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по правовому просвещению и организации оказания бесплатной юридической помощи, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Т. В. Тимофеева, член Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, нотариус Л. А. Русакова, член Совета Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководитель Аппарата проректора по учебно-методической работе Санкт-Петербургского государственного университета М. И. Гусарова.
По результатам принято решение о необходимости проработки вопроса о возможности создания в рамках функционирования Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Центра бесплатной юридической помощи.

Также затронут вопрос о мероприятиях, проведение которых предполагается в рамках запланированных на сентябрь и ноябрь 2014 года — Международного дня оказания бесплатной юридической помощи и Дня правовой помощи детям.

Фото: npspb.ru