В Петербурге прошел Единый день бесплатной юридической помощи

31 мая 2019

31 мая в Санкт-Петербурге во второй раз прошел Единый день бесплатной юридической помощи гражданам-участникам долевого строительства в рамках реализации заключенного Соглашения о сотрудничестве Ассоциации юристов России и ЦИК партии «Единая Россия».

В ходе Единого дня приема в Санкт-Петербурге к экспертам Ассоциации юристов России и сотрудникам приемной партии обратилось 8 обманутых дольщиков. Все заявители в этот день получили квалифицированную юридическую помощь, подробные разъяснения по всем интересующим вопросам, намечены пути решения проблем.

Также на площадке региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» состоялся круглый стол по вопросам долевого строительства, в частности затронута тема защиты дольщиков: специфика судебных споров по искам дольщиков в рамках Закона № 214-ФЗ, оказание в Санкт-Петербурге бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с предоставлением участнику долевого строительства, нуждающемуся в защите, мер поддержки.

В работе круглого стола приняли участие представители депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, специалисты и руководители внутригородских муниципальных образований города, представители общественных организаций.

Межрегиональное отделение представляли – член Ассоциации юристов России и эксперт по вопросам долевого строительства Павел Папуниди и исполнительный директор Дмитрий Кухто.

Участвующие выслушали доклад начальника Управления долевого строительства Комитета по строительству Светланы Пчелкиной, а также обсудили изменения в законодательстве и проблемы, возникающие в сфере долевого строительства. Круглый стол был организован по инициативе руководителя региональной общественной приемной председателя партии, заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова.

В этот день также проводился прием граждан в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу по вопросам взыскания алиментов и работала горячая линия.