В Петербурге состоялось Общее собрание членов Межрегионального отделения АЮР

13 декабря 2016

9 декабря 2016 года состоялось Общее собрание членов Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первый вопрос Повестки предполагал обсуждение Плана работы в 2017 году. Так, предполагается организовать ряд научно-практических конференций и круглых столов. Отдельное внимание будет уделено развитию системы оказания бесплатной юридической помощи гражданам. Кроме того, в планах — осуществление правового просвещения и повышение правовой культуры граждан, организация мероприятий, посвященных обсуждению вопросов повышения качества юридического образования в Петербурге и стране в целом.

Также на встрече обсудили результаты работы по консолидации молодых юристов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2016 году. Председатель Межрегионального отделения Н. М. Кропачев отметил: «Уже несколько лет Международный молодежный юридический форум проходит не только на площадках СПбГУ, но и других петербургских юридических вузов. Большая работа ведется Мариной Викторовной Гассий — членом Совета Межрегионального отделения, директором по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Организованные ею мастер-классы собирают не только «молодых», но и опытных специалистов, многие из которых являются членами АЮР».